MPLS Tahun pelajaran 2019 – 2020

smart

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) atau juga dikenal dengan Masa Orientasi Siswa (MOS) dimulai dari hari selasa tanggal 16 Juli 2019, kegiatan di isi oleh OSIS dan materi oleh guru-guru pengajar SMPN 15 Cirebon.
Materi yang diberikan yaitu Wiyata Mandala, Tata tertib sekolah, cinta lingkungan dan tanah air, etika komunikasi dan bahaya Napza, sholat berjamaah dan terakhir pengenalan eskul sekolah (Pramuka, PMR, Paskibra, Taekwondo, Gamelan).
Calon siswa siswi SMPN 15 terlihat begitu antusias dan bergembira terlihat dari raut wajahnya, hari pertama masih diantar orang tua menunggu anaknya, setelah hari kedua diantar cukup didepan pintu gerbang sekolah.
Dengan kegiatan ini semoga calon siswa SMPN 15 lebih siap secara mental dan bisa menyesuaikan dijenjang sekolah menengah untuk bisa mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar dengan baik.