HUT Pramuka ke 58, 14 Agustus 2019

Pasuketan, 14 Agustus 2019. Tanggal 14 Agustus disahkan menjadi Hari Pramuka, melalui Keputusan Presiden RI Nomor 448 Tahun 1961. Kepramukaan merupakan proses pendidikan diluar lingkungan sekolah dan keluarga. Pramuka singkatan dari Praja Muda Karana memiliki sejarah yang turut berkontribusi dalam berjalanan bangsa.

smart

Memperingati HUT ke 58 seluruh siswa dan guru melaksanakan upacara hari Pramuka dipimpin oleh pembina Bapak Nana Sukarna S.Pd, MM.

Eskul Pramuka di SMPN 15 telah banyak menorehkan juara, baik tingkat kota maupun Wilayah 3 Cirebon. Banyak manfaat dari mengikuti kegiatan Pramuka terutama bagi siswa, melatih kedisiplinan, kepemimpinan, sosial, kedekatan kepada alam sekitarnya, kemandirian serta spiritual. Semoga tetap jaya Pramuka Indonesia.

smart